わろてんかの子役てんの妹りんは誰?

わろてんか子役妹

『わろてんか』の子役てんの妹りんは誰?を紹介します。

 

2017年の後期の朝ドラとなる『わろてんか』がスタートしましたね。

朝ドラスタート時は、主人公の子供時代から始まるのが、恒例なので、子役に注目が集まっています。

 

なかでも、主人公、藤岡てんの妹役・りんを演じてる子役は誰?ってみんな気になるみたいです。

『わろてんか』の幼少期に出演しているりんは、出番はありますが、ほとんどセリフがないんで、逆に存在が気になりますよね?

そこで、『わろてんか』の主人公の妹りんの子役がどんな子か?調査してみました♪

スポンサーリンク



てんの妹役は誰?

はてな2

それではさっそく、『わろてんか』の主人公、てんの妹役で出演している子役が誰か?を紹介します。

 

妹役で出演している子役は、

中川江奈ちゃん

です。

 

中川江奈ちゃん

※写真一番右

 

プロフィール

生年月日:2009年11月生まれ

年齢:8歳 (2017年で9歳)

 

出演作

ドラマ

2013年 フジテレビ『女信長』御市役

2014年 NHK『マッサン』恭子役

2015年 NHK『朝が来た』白岡千代役

2015年 テレビ朝日『京都人情捜査ファイル』智美役

2015年 TBS『タペストリー殺人事件』少女役

2016年 NHK-BS『伝七捕物帳』美代役

2017年 NHKドラマ10『コピーフェイス』朝倉由麻役

2017年 NHK-BS『伝七捕物帳2』お梅役

 

映画

2015年 立命館大学 映画『見えない繋がり』藤峰舞役

2016年 映画 『信長コンチェルト』江役

 

CM

『ザ・ミリカシティ』

『明治・ヤンヤンつけボー』『日清・タイガースキャンペーン』

『近畿ろうきん』『J:COM』 『アート引越しセンター』

『健栄製薬・手ピカジェル』『ヒガシマルうどんスープ』

『三井ホーム』『ACジャパン』『タカラスタンダード』

引用:http://www.iland-pro.co.jp

 

中川江奈ちゃんは、今年9歳ということで小学3年生ですね。

まだ小さいんでデビュー年とか細かいプロフィールが出そろってませんが、ドラマデビューは、2013年の『女信長』ですね。

2013年ということは、中川江奈ちゃんがまだ4歳の時です。

8歳で朝ドラ『わろてんか』に出るくらいですから、ホントに小さい時から、子役として活動してきたんですね。

 

朝ドラ3回目!?

ビックリ

現在8歳の中川江奈ちゃんが朝ドラに出るなんてすごいなぁ~、って思ってたら、実はもっとすごいことが!

中川江奈ちゃん、8歳にして朝ドラが3回目の出演なんです!!

 

プロフィールを見て気づいたかもしれませんが、

最初は、2013年の『マッサン』。

2013年なので、中川江奈ちゃん4歳の時。

そして2回目は、2015年の『あさが来た』。

2015年なんで、中川江奈ちゃん6歳の時。

そして、2017年の『わろてんか』で3回目。

8歳で、朝ドラ3回目の出演ってすごくないですか!?

 

現在、役名があった俳優、女優さんで朝ドラ出演回数が多いのが、

  • 森田直幸さん
  • 三林京子さん

の7回。

 

森田直幸さんは、芸能界を引退したんで、記録が伸びることはありませんが、三林京子さんは、ベテラン女優さん。

森田直幸さんの最後の朝ドラ出演は、19歳の時の『てっぱん』。

三林京子さんの現在、最後の出演は、2012年放送の『カーネーション』。

三林京子さんは、現在66才なので、まだ記録が伸びるかもしれませんが、現在8歳の中川江奈ちゃんは、朝ドラ最多出演回数を抜くかもしれませんね♪

 

とはいえ、まだ8歳。

今後、子役としてではなく、女優の道に進むかどうかはわかりませんので、温かく見守っていきましょう♪

 

中川江奈ちゃんの役どころは?

聞く

さて、『わろてんか』てんの妹役で出演している中川江奈ちゃんのプロフィールや過去の出演作、朝ドラの出演回数を見てきましたが、肝心の『わろてんか』での役どころはどんなものか紹介します。

妹りんの役どころ

笑顔を絶やさない姉・てんのことが大好きな妹。

いつも問題を起こすてんとは違って、母親似で控えめなりんは父から怒られることもない。

だが、てんが駆け落ちを覚悟した時、りんはそれまで見せなかった大胆な行動に出て周囲を驚かせる。

じつは母のしずと同様に、怒らせると怖いタイプの女性?

引用:https://www.nhk.or.jp/warotenka/

 

役どころ通り、子役時代のりんもひかえめですね。

なんせ画面には映ってますが、おとなしくしてるだけですもんね。

てんは、しょっちゅう怒られてますが(笑)

子役時代は、セリフがないですが、大人になった妹りんは、大事な家族として登場するんで、存在感が大きくなるかもしれませんね。

スポンサーリンク



大人バージョンは誰?

はてな

さて、『わろてんか』の主人公てんの妹りんの子役、中川江奈ちゃんについて紹介してきましたが、大人バージョンになった妹役は、誰なんでしょうか?

 

大人バージョンの妹りん役は、

堀田真由(ほった まゆ)さん

です。

 

堀田真由さん、知ってます?

すみません、私は知りませんでした^_^;

 

 

堀田真由さんプロフィール

生年月日:1998年4月2日

年齢:19歳 (『わろてんか』放送時)

出身:滋賀県

身長:159㎝

所属:アミューズ

 

堀田真由さん出演作

ドラマ

2015年 wowow『連続ドラマW テミスの求刑』平川穂乃果役

2015年 テレビ朝日『相棒 season14』千原麻衣役

2016年 日本テレビ『家売るオンナ』望月カンナ役

2016年 NHK BSプレミアム『獄門島』鬼頭月代役

2017年 フジテレビ『&美少女〜NEXT GIRL meets Tokyo〜』川端奈緒役

2017年 NHK『わろてんか』藤岡りん役

 

映画

2017年 『ママ、ごはんまだ?』一青妙(中学時代)役

2017年 『トモシビ〜銚子電鉄の小さな奇蹟〜』松尾奈月役

 

堀田真由さんは、2015年にデビューしたばかりなんですね。

出演作も多くありません。

デビューして2年で朝ドラ『わろてんか』に出演なんて、大抜擢ですね。

『わろてんか』出演で一気に売れるかもしれませんね♪

 

子役時代の中川江奈ちゃんとどうつながっていくかも楽しみですね♪

これを書いてる時点で、まだ『わろてんか』は、てんの幼少時代ですが、妹役が今後どんな活躍を見せるのかも見どころの一つですね。

スポンサーリンク



まとめ

『わろてんか』の子役てんの妹りんは誰?を紹介しました。

 

『わろてんか』のてんの妹役を演じてる子役は、

中川江奈ちゃん

でしたね。

 

ビックリなのが、8歳にして朝ドラ出演3回目ってのがスゴイですね!

セリフがないので、演技が上手いんだか下手何だか、さっぱりわかりませんが、このまま女優の道へ進めば、朝ドラ出演最多記録を更新するかもしれませんね♪

今後に期待大です!

 

また、妹のりんが大人になった時の出演者も紹介しました。

妹のりんが大人になった時の女優さんは、

堀田真由さん

でした。

 

堀田真由さんもデビュー2年目の19歳ということで、今後の活躍が注目される女優さんですね。

10月6日(金)放送の『わろてんか』では、まだ子役時代でしたが、週明け10月9日(月)からは、子役時代は終わるんでしょうか?

だとしたら、てんやりんたちの子役の出演は見納めでしたね。

とはいえ、てんだけじゃなく、妹りんも大人時代になったら、活躍するかもしれないんで、『わろてんか』の今後にも期待です♪

スポンサーリンク